Mittagskonzerte und Mozartmesse

HERBORN.- 12.15 Uhr: In der Kirche St. Petrus in Herborn wird es während des Hessentags jeden Mittag ein 30-minütiges Konzert zum Innehalten geben. Den Auftakt der Mittagskonzert-Reihe macht am Samstag, 21. Mai 2016, um 12.15 Uhr die Katholische Kantorei Dillenburg. Unter dem Motto "innig" wird die Kantorei ein Konzert singen. Am Sonntag, 22. Mai 2016, heißt das Motto des Mittagskonzertes "festlich". Um 12.15 Uhr spielen Roman Pacholek an der Trompete und Joachim Raabe an der Orgel. Das dritte Mittagskonzert am Montag, 23. Mai 2016, wird ein Violine- und Orgelkonzert unter dem Motto "ruhig" sein. Um 12.15 Uhr spielen Ariane Köster (Violine) und Joachim Dreher (Orgel). Unter dem Motto "traumhaft" wird Joachim Dreher am Dienstag, 24. Mai 2016, um 12.15 Uhr Orgelmusik zum Träumen spielen.

Gospel und heitere Orgelmusik

Ein Gospelkonzert erwartet die Besucher am Mittwoch, 25. Mai 2016, um 12.15 Uhr. Es singt der Chor der Wilhelm-von-Oranien-Schule Dillenburg unter der Leitung von Armin Müller. Das Motto lautet "feurig". Am Donnerstag gibt es wegen der Fronleichnamsprozession kein Mittagskonzert. Das Mittagskonzert am Freitag, 27. Mai 2016, steht unter dem Motto "heiter und witzig". Um 12.15 Uhr spielt Regina Zimmermann-Emde an der Orgel. Mit Gesang und Orgel endet die Mittagskonzertreihe am Samstag, 28. Mai. Um 12.15 Uhr gibt es ein "liebliches" Konzert von Mona Debus (Sopran) und Petra Denker (Orgel).

Mozartmesse am 21. Mai

Darüber hinaus gibt es eine Mozartmesse der Kantorei Dillenburg mit Mitgliedern des Jungen Sinfonieorchesters Wetzlar am Samstag, 21. Mai 2016, um 17 Uhr. Zu hören sein wird die Messe d-Moll KV 65 von Wolfgang Amadeus Mozart. Die Schola Hildegardensis wird am Sonntag, 22. Mai 2015, um 20 Uhr ein Konzert bei Kerzenschein geben und die Limburger Domsingknaben werden zu einem Konzert am Freitag, 27. Mai 2016, um 20 Uhr erwartet.

Veranstaltungsort ist die Kirche St. Petrus in Herborn (Schloßstraße 15). (fl)